IPOB Южная государственная сельскохозяйственная опытная станция IPOB


 Меню

 Статистика
AGROINFO Ukraine free counters

 реклама




 

ЗОЛОТИНКА

Сорт раннеспелый, предназначен для выращивания на суходоле и при  орошении, пригодный для использования в консервной промышленности и в кулинарии. От всходов до первого сбора плодов 45-47 дней.

Плоды цилиндрической формы, оранжевого цвета, которые отлично сохраняются и при консервировании. Мякоть светло-оранжевого  цвета, плотная, сочная. Масса среднего плода в технической зрелости 0,4-0,8 кг. Урожайность на суходоле до 35,0 т/га, при орошении - до 70,0 т/га. Плоды содержат 8,0-8,4 % сухих веществ,  4,2-5,3 % сахаров,  9,3 мг % витамина С.

Семена мелкого и среднего размера (длина 12,0-17,0 мм, ширина 8,0-12,0 мм), гладенькое, овальной формы, белого цвета. Выход семян составляет 0,5 %, масса 1000 шт. -  90,0 - 110,0 г.

Сорт относительно стойкий к мучнистой росе.

Рекомендованные зоны выращивания - Степь, Лесостепь  и Полесье Украины.


  ГАЙДАМАКА

    Сорт раннеспелый, предназначен для выращивания на суходоле и при  орошении, пригодный для использования в консервной промышленности и в кулинарии. От всходов до первого сбора плодов 38-42 дня.

  Плод цилиндрической формы прямой или немного выгнутый с ребристостью возле плодоножки, цвет плода зеленый, в биологической зрелости - желтый. Содержимое сухого вещества  5-7%.

   Урожайность на суходоле составляет 25,0 т/га, при капельном орошении - до 100,0 т/га. Средняя масса плода 300г. Сорт относительно стойкий против мучнистой росы. Пригодный к интенсивным технологиям выращивания.

Рекомендованные зоны выращивания - Степь, Лесостепь  и Полесье Украины.


   АКРОБАТ

   Сорт раннеспелый, предназначен для выращивания на суходоле и на орошении, пригодный для использования в консервной промышленности и  кулинарии. Вегетационный период до наступления технической зрелости 38-42 дня. Растения сорта средней прочности с компактным кустом. Листки средне рассечены, иногда с аэрацией.   Стебель имеет жесткое, с острыми шипами, опушение. Насыщенность женскими цветами высокая. Плод цилиндрической формы с незначительной ребристостью возле плодоножки, бледно-зеленого цвета, в биологической зрелости - желтого. Содержимое сухого вещества - до 8%. Урожайность на суходоле до 46,3 т/га. Урожай ранней продукции 10,4 т/га. Средняя масса плода 350 г. Сорт перспективный.

Относительно стойкий против мучнистой росы.

Рекомендованные зоны выращивания - Степь, Лесостепь  и Полесье Украины.


    Кабачок (Cucurbita pepo var. giromontina) - разновидность овощной тыквы. Его родина - Южная и Центральная Америка, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу тыква попала в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезёнными из Нового Света. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие кабачки, как мы делаем это сегодня.

Повсеместно распространено два типа кабачка: ветвящийся и неветвящийся. Первый тип образует побеги с короткими ветвями, второй не имеет ветвей;
  Культура скороспелая, плоды его пригодны для употребления через 3-10 дней после оплодотворения завязи. Кабачки беднее тыквы сахарами, но богаче минеральными солями и витамином С. Плоды содержат 4-8% сухого вещества, в том числе до 3% сахара, 4-4,5% безазотистых веществ, около 1% протеина, 2% пектина, 0,1% жира, 0,9% клетчатки.

В молодых кабачках много крахмала.

  Крукнек - разновидность твердокорой тыквы. Широко распространен в Европейских странах, Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии. У нас его выращивают лишь в южной и центральной частях страны, и некоторые овощеводы-любители, хотя культура довольно перспективная, так как хорошо приспосабливается к климатическим условиям;
• по питательности и содержанию полезных веществ. Он значительно превосходит кабачки и патиссоны. Плоды содержат 4-7,3% сухого вещества, 1-4% сахаров, 12 мг% витамина С, 11,6 мг% каротина;
• молодые завязи употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными, маринуют и засаливают.

   Цуккини- это зеленоплодные кабачки. Родина цуккини - Италия. От белоплодных кабачков они отличаются длительным периодом технической спелости;
• нежные, очень вкусные плоды цуккини содержат легкоусвояемые углеводы, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы РР. В желтоплодных цуккини каротина в два раза больше, чем в моркови, а витамина С значительно больше, чем в белоплодных кабачках. Зеленоплодные сорта богаты зелеными пигментами, характеризующимися высокой биологической активностью. По мере хранения в плодах цуккини накапливается сахар;
• цуккини хороши в вареном, жареном виде. В домашней кулинарии их широко используют для приготовления супов, борщей, салатов, для консервирования.

Кабачки хороши в вареном, жареном виде. В домашней кулинарии их широко используют для приготовления супов, борщей, салатов, для консервирования. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Мякоть и сок кабачка используют в народной медицине при лечении воспалительных процессов в кишечнике. Под их влиянием нормализуется микрофлора кишечника, снижаются гнилостные процессы. Кабачки обладают сильным мочегонным действием, усиливают перистальтику, препятствуют ожирению, способствуют выведению из организма воды, поваренной соли, холестерина.

 

Калорийность кабачка — 16 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.



 Погода
Погода

 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

 Информация
Рейтинг@Mail.ru