IPOB Южная государственная сельскохозяйственная опытная станция IPOB


 Меню

 Статистика
AGROINFO Ukraine free counters

 реклама


Завод пластиковых окон http://www.plastika-okon.ru рехау пластиковые окна отзывы. . Spb.mir-kvestov.ru - квест в реальности подпольная империя СПБ


 


Селекция арбуза

                                                                                                                                                                                                                 Селекционный процесс направлен на создание раннеспелых гибридов и сортов  всех групп зрелости, стойких против болезней  (антракноз, фузариозное увядание, альтернариоз) и неблагоприятных факторов окружающей среды (высокие дневные и низкие ночные положительные температуры воздуха).      

      Впервые в Украине, используя методики, разработанные в  Институте, были созданы сорта арбуза с повышенным содержимым пектиновых веществ в плодах, гетерозисные популяции Дебют и Ранок и получены тетраплоидные материнские формы для получения триплоидных гибридов.       

     Семенами сортов селекции Института южного овощеводства и бахчеводства  ежегодно засевается больше 50% посевных площадей арбуза в Украине.


   Селекция дыни

   


   

    Поиск  источников стойкости против болезней и создание исходного материала для селекции  раннеспелых гибридов и сортов дыни разных  сроков созревания - неотъемлемая составляющая селекционного процесса.

     Гетерозисная селекция ведется с использованием   в качестве    материнских - форм моногенного  типа  цветения.

   Впервые в Украине, с использованием собственной методики, селекционером В. В. Фроловым был создан сорт дыни Лада, стойкий против мучнистой росы.

   Ежегодно, семенами сортов дыни, селекции Института южного овощеводства и бахчеводства засевается не менее 75% посевных площадей дыни в Украине.



  Селекция тыквы

                                            

   

    Работа по созданию новых сортов тыквы различных  направлений    использования проводится по трём видам: тыква валахская, тыква твердокорая, тыква мускатная.

    Впервые в Украине были созданы: сорта тыквы голосеменной   Южный и сорт тыквы валахского направления с высоким содержимым a-токоферола в семенах Альтаир масличного направления использования. Сорт тыквы Универсал, созданный путем половой гибридизации межродового гибрида Кавбуз и сорта валахской тыквы. Ведутся плодотворные исследования по получению фертильных потомков от половой гибридизации  сортов валахской и мускатной тыкв.       Семенами сортов мускатной тыквы Селекции Института южного овощеводства и бахчеводства ежегодно засевается не меньше 80% от площадей выращивания тыквы в Украине.



   Селекция кабачка и патиссона

 

    Основными задачами при  создании гибридов и сортов кабачка и патиссона является объединение в новых генотипах раннеспелости, высокой производительности, дружной отдачи раннего урожая  и качества  плода как при выращивании в орошаемых условиях так и на суходоле.

  Впервые в Украине были созданы желтоплодные сорта кабачка и патиссона – Золотника и Оранжевый, белоплодный сорт цукини Гайдамака. Используя собственную методику получения исходного материала созданы новые гибриды F1 кабачка и разработана методика их семеноводства, по которой дополнительные затраты составляют всего 150 г/га.

В связи с развитием предприятий перерабатывающей промышленности посевные площади кабачка и патиссона в Украине ежегодно будут возрастать.


  
  


 Погода
Погода

 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

 Информация
Рейтинг@Mail.ru