IPOB Южная государственная сельскохозяйственная опытная станция IPOB


 Меню

 Статистика
AGROINFO Ukraine free counters

 реклама




 

txtSQL Warning: Table "pages_clicks" doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 61

txtSQL Warning: Table pages_clicks doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 61


 Селекция      помидора

                                                                      

  Селекционный процесс направлен на создание жаростойких сортов помидора для открытого грунта, пригодных для механизированной уборки, а также сортов универсального назначения, пригодных для выращивания как в открытом грунте, так и во временных пленочных укрытиях.

    За первые пять лет  селекционной работы созданы и  переданы в Государственную службу по охране прав на сорта растений два индетерминантные сорта, предназначенные для выращивания в круговой культуре и   на шпалере – Приусадебный и Сонячне Коло. Эти сорта пользуются постоянным спросом  владельцев приусадебных участков, дач, небольших сельскохозяйственных производителей.


Селекция  перца сладкого

    

   Цель селекции – сорта и гибриды для открытого грунта    с повышенным содержанием физиологически активных веществ - аскорбиновой кислоты, (- каротина (для оранжевоплодных форм), пригодных            для выращивания безрассадным способом. В результате предыдущей селекционной работы был создан оранжевоплодный    сорт Золото скифов, который передан в Государственную службу по охране прав на сорта растений и красноплодный сорт Вулкан с содержанием  аскорбиновой кислоты в плодах 250-280 мг%.

          


Селекция огурца

                                   

    Создание жаростойких сортов для открытого грунта с высокой производительностью и качеством плодов - главная задача селекции огурца на Юге Украины. Институт южного овощев  одства и бахчеводства – единственное научно-исследовательское учреждение системы УААН, которое занимается решением этого вопроса..

     В результате пятилетней работы было создано два новых сорта огурца Сфинкс и Анубис, которые не уступают по производительности зарубежным аналогам  и преобладают за уровнем жаростойкости. В перспективе эти сорта будут использованы для  создания гетерозисных гибридов в качестве материнских форм.


    Селекция баклажана

                                                                                                  sort Khersonskiy

   С целью создания раннеспелых, жаростойких  сортов в

качестве исходного  материала используются селекционные формы, полудикие родственники и местные популяции. Одним из направлений селекции является создание белоплодных форм со   сниженным содержимым соланина в плодах.

    Для создания сортов, пригодных для выращивания безрассадным способом, ведутся отборы.  В результате проведённых работ создан новый сорт Херсонский, который за своими хозяйственно-ценными признаками превышает показатели сорта-стандарта Алмаз.




 


 Погода
Погода

 Пользователю

txtSQL Warning: Table online doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64

txtSQL Warning: Table "online" doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64

txtSQL Warning: Table online doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

 Информация
Рейтинг@Mail.ru