IPOB Южная государственная сельскохозяйственная опытная станция IPOB


 Меню

 Статистика
AGROINFO Ukraine free counters

 реклама




 


 Селекция      помидора

                                                                      

  Селекционный процесс направлен на создание жаростойких сортов помидора для открытого грунта, пригодных для механизированной уборки, а также сортов универсального назначения, пригодных для выращивания как в открытом грунте, так и во временных пленочных укрытиях.

    За первые пять лет  селекционной работы созданы и  переданы в Государственную службу по охране прав на сорта растений два индетерминантные сорта, предназначенные для выращивания в круговой культуре и   на шпалере – Приусадебный и Сонячне Коло. Эти сорта пользуются постоянным спросом  владельцев приусадебных участков, дач, небольших сельскохозяйственных производителей.


Селекция  перца сладкого

    

   Цель селекции – сорта и гибриды для открытого грунта    с повышенным содержанием физиологически активных веществ - аскорбиновой кислоты, (- каротина (для оранжевоплодных форм), пригодных            для выращивания безрассадным способом. В результате предыдущей селекционной работы был создан оранжевоплодный    сорт Золото скифов, который передан в Государственную службу по охране прав на сорта растений и красноплодный сорт Вулкан с содержанием  аскорбиновой кислоты в плодах 250-280 мг%.

          


Селекция огурца

                                   

    Создание жаростойких сортов для открытого грунта с высокой производительностью и качеством плодов - главная задача селекции огурца на Юге Украины. Институт южного овощев  одства и бахчеводства – единственное научно-исследовательское учреждение системы УААН, которое занимается решением этого вопроса..

     В результате пятилетней работы было создано два новых сорта огурца Сфинкс и Анубис, которые не уступают по производительности зарубежным аналогам  и преобладают за уровнем жаростойкости. В перспективе эти сорта будут использованы для  создания гетерозисных гибридов в качестве материнских форм.


    Селекция баклажана

                                                                                                  sort Khersonskiy

   С целью создания раннеспелых, жаростойких  сортов в

качестве исходного  материала используются селекционные формы, полудикие родственники и местные популяции. Одним из направлений селекции является создание белоплодных форм со   сниженным содержимым соланина в плодах.

    Для создания сортов, пригодных для выращивания безрассадным способом, ведутся отборы.  В результате проведённых работ создан новый сорт Херсонский, который за своими хозяйственно-ценными признаками превышает показатели сорта-стандарта Алмаз.




 


 Погода
Погода

 Пользователю
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

 Информация
Рейтинг@Mail.ru