IPOB Южная государственная сельскохозяйственная опытная станция IPOB


 Меню

 Статистика
AGROINFO Ukraine free counters

 реклама




 

txtSQL Warning: Table "pages_clicks" doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 61

txtSQL Warning: Table pages_clicks doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 61

Инвестиционный проект

«Новейшие технологии переработки бахчевых культур»

 

  1. Короткая характеристика проекта

 

Бахчевые культуры занимают особое место в рационе питания человека, за счет высокого содержания биологически-активных веществ, необходимых для процесса жизнедеятельности организма.

Бизнес план описывает комплекс мер, направленных на создание новейших технологий переработки бахчевых культур и выпуск качественных видов функциональных продуктов питания.

В результате реализации проекта будет создана комплексная высокорентабельная структура с полным циклом услуг по глубокой переработке семян бахчевых культур для получения высококачественного масла.

2. Маркетинговая стратегия

Маркетинговые исследования убеждают, что в мире растет спрос на масло, изготовленное из семян бахчевых культур (арбуз, дыня, тыква). Основным производителем тыквенного масла в Европе считается  Австрия.

За последние 2 года объемы продаж так называемого «зеленого золота Штирии» (провинция Австрии) возросли на 30%. Производство масла из семян тыквы составляет  1,5 млн. литров. Приблизительно 20% выработанного масла экспортируется в Германию. Перспективными  целевыми рынками такого масла являются США и Япония.

Ориентировочные площади посева под тыкву для производства масла составляют 15,5 тыс. га, с ожидаемым ежегодным увеличением до 10-15%. Рост спроса на масло из семян бахчевых культур обусловлен большой целебной силой. Это объясняется содержанием в нем целого комплекса биологически активных веществ, отсутствием холестерина, содержанием ситостерина, ответственного в организме человека за профилактику рака. Вообще  в масле содержится 53 микро- и макроэлементов. Из них железа - 13-15 мг, магния - 3-4 мг, цинка - 8-10 мг, селены - 5-6 мг. Комплекс витаминов состоит из витаминов группы А, Е и F.

 

Общеизвестно, что Херсонщина в Украине и за ее пределами славится как регион, где выращивают лучшую продукцию бахчевых культур. Именно Херсонщина является уникальной частью Европы, где сконцентрированы наиболее благоприятные почвенно-климатические условия для выращивания биологически-полноценного урожая культур из семейства тыквенных.

Сегодня на территории Херсонской области площади, занятые под посевы тыквы для производства товарных семян, ежегодно составляют 10-12 тыс. га.  Но полученный урожай на уровне 3 тыс. тонн семян реализовывается за пределы области в качестве сырья для стран Европы и Азии.

Внедрение инвестиционного проекта по производству масла из семян бахчевых культур позволит получить более 600 тыс. литров высококачественного тыквенного масла как экспортной наукоемкой продукции. 

  1. Производственный и финансовый план

Масло, изготовленное из семян тыквы, арбуза, дыни, имеет гепатопроекторные, репаративные противовоспалительные, антисклеротические, противоязвенные и антигистаминные свойства, нормализует деятельность предстательной железы, снижает пролиферацию клеток простаты, останавливает развитие желчекаменной болезни, стимулирует фильтрационную и выводящую функцию печени.

При освоении данного проекта будут получены масла из семян бахчевых культур в объеме       637 тонн.

Таблица 1

Производственная программа по получению масла из семян бахчевых культур

Продукция

Валовой сбор, тыс. т

Выход семян, %

Количество полученных семян, тонн

Содержимое масла, %

Количество полученного масла, т

Тыква

200

1,0

2000

30

600

Арбуз

30

0,7

210

12

25

Дыня

10

1,0

100

12

12

Всего

240

х

2310

х

637

Плановые затраты на производство составлят 55309 тыс. грн., при  этом себестоимость 1 л масла - 87,2 грн. По результатам маркетинговых исследований рынков сбыта масла из семян бахчевых культур плановая реализационная цена 1 л масла составит 110 грн.

Ценовая политика предприятия будет строиться на определении цен в диапазоне средне-уровневых, ориентированных на использование индивидуальных подходов к каждой категории клиентов; на внедрении системы скидок в зависимости от времени и формы оплаты с учетом структуры и динамики спроса.

Политика ценообразования будет строиться на следующих принципах:

- Доступность для большинства потенциальных клиентов

- Реальное покрытие затрат производства.

 4. Анализ эффективности проекта

По совокупности результатов анализа факторов, которые оказывают влияние на эффективность проекта, можно сделать следующий вывод:

Инвестиционный проект производства масла из бахчевых культур при производстве     4 тонн масла за смену обеспечивает получение месячной прибыли 839 тыс. грн., что позволит  окупить не только затраты на производство, реализацию продукции, но и капиталовложения в течении одного года.

Таблица 2

Экономическая эффективность освоения инвестиционного проекта по переработке семян бахчевых культур на масло

Показатель

Сумма

Тыс. грн.

Стоимость оборудования по производству масел из семян бахчевых (арбуза, дыни, тыквы)

325,0

Стоимость линии по разливу и упаковке масел

151,0

Производственная себестоимость всей продукции

59309,0

Затраты по реализации продукции

6000,0

Полная себестоимость реализованной продукции

65309,0

Выручка от реализации продукции

73700,0

Прибыль

8391,0

Уровень рентабельности,%

12,8

 

Мы приглашаем к сотрудничеству заинтересованных юридических и физических лиц  для участия в финансировании данного проекта и создания совместного предприятия по производству и реализации высококачественного масла  из бахчевых культур. Более подробную информацию о проекте и в целом об Институте можно скачать по ссылкам, представленным ниже.

 

  



Презентация инвестиционного проекта. ppt . 7.95 mB СКАЧАТЬ

Фильм "Институт южного овощеводства и бахчеводства".(Сжатый) avi  74.9 mB СКАЧАТЬ

Фильм "Институт южного овощеводства и бахчеводства" (Обычное качество) avi 111,5 mB СКАЧАТЬ


Фото-презентация города Голая Пристань. avi  27.01 mB СКАЧАТЬ

 
 
При использовании материалов ссылка на сайт  www.ipob.org.ua  обязательна


 Погода
Погода

 Пользователю

txtSQL Warning: Table online doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64

txtSQL Warning: Table "online" doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64

txtSQL Warning: Table online doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

 Информация
Рейтинг@Mail.ru