IPOB Южная государственная сельскохозяйственная опытная станция IPOB


 Меню

 Статистика
AGROINFO Ukraine free counters

 реклама




 

txtSQL Warning: Table "pages_clicks" doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 61

txtSQL Warning: Table pages_clicks doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 61

ВУЛКАН

  Период технической зрелости 110-115 дней, биологической – 130-138. Сорт универсального использования. Жароустойчивый. Стойкий против фузариозного увядания, антрокноза, вершинной гнили. Урожайность 300-350 ц/га. Плод кубоподобной формы, массой 120-140 г. В технической зрелости темно-зеленый, в биологической – красный. Мякоть сочная, сладкая, со средним  и сильным свойственным перцу ароматом, толщиной 6,1-6,5 мм. Содержание сухого вещества в плодах биологической зрелости 6,9 %, общего сахара – 3,4 %, витамина С – 145 мг%. Вкусовые качества свежих плодов превосходные. Куст компактный, диаметром 45-52 см, высотой 50-60 см, средне развесистый. Лист темно-зеленый. Плоды на растении растут вверх.



ЗЛАТО СКИФОВ

Период технической зрелости 100-112 дней, биологической – 120-125. Сорт универсального использования. Жароустойчивый. Стойкий против фузариозного увядания, антрокноза, вершинной гнили. Урожайность 300-320 ц/га. Плод кубоподобной формы, массой 110-150 г. В технической зрелости плод жёлто-зеленый, в биологической – жёлто-оранжевый. Мякоть сочная, сладкая, с сильным, свойственным перцу ароматом, толщиной 5,1-6,0 мм. Содержание сухого вещества в плодах биологической зрелости 7,5 %, общего сахара – 5,4 %, витамина С – 120-135 мг%. Вкусовые качества свежих плодов превосходные. Куст компактный, диаметром 45-55 см, высотой 45-60 см, средне развесистый. Лист темно-зеленый.


Перец овощной сладкий (салатный) (Capsicum), род кустарников, полукустарников или многолетних трав семейства пасленовых. Около 20 видов, преимущественно в Центральной и Южной Америке. Выращивают многие виды этого рода, но наиболее распространен в странах тропиков, субтропиков и умеренных поясов перец овощной или паприка (C. annuum), — однолетнее самоопыляемое растение. Стебель высотой до 1 м, у основания деревянистый, листья овально-ланцетные. Цветки желтоватые или фиолетовые, обоеполые. Плод — стручок. Масса от 0,5 до 500 г, длина от 1 до 20 см. Зрелые плоды красные, оранжево-красные или желтые. Форма — от удлиненной до шаровидной. Родина овощного перца — Центральная и Южная Америка (юг Мексики, Гватемала), где он был введен в культуру задолго до н. э. В Европу был привезен Колумбом в 1493. Из Испании и Португалии быстро распространился по Европе, а с Балканского полуострова — в Африку и азиатские страны. Возделываются как сладкие разновидности и сорта, так и горькие (острые), которые используются как пряность. В нашу страну перец, завезен  из Персии и Турции. На юге и в центре его выращивают в открытом грунте, в центральных и северо-западных районах — в защищенном. Главные производители и экспортеры салатного перца в мире— Индия, страны Африки, Юго-Восточной Азии, Америки, Южной Европы, сладкого — Испания, Китай, страны Юго-Восточной Европы, особенно Венгрия, США (южные штаты). Сочные, мясистые плоды сладкого перца обладают высокими вкусовыми качествами, содержат большое количество витамина С — до 300 мг на 100 г сырой массы плодов (больше, чем любые другие овощи), витамины Р, группы В, каротин (особенно много в красных плодах), соли калия, натрия, кальция, железа, эфирное масло, придающее перцу специфический запах. Сладкий перец употребляют в свежем виде и после кулинарной обработки, консервируют (при этом в нем сохраняется до 70% витамина С), замораживают.

Перец растение теплолюбивое, с длительным сроком созревания. Дневная температура, необходимая для роста перца - 24-26°С при относительной влажности 60-70%. Высаживают рассаду в середине мая, если не подведет погода. В парнике поддерживают температуру 20-23°С и высокую влажность. Для нормального плодоношения высокорослым растениям перца необходима формировка - обычно, в 2-3 стебля. Чтобы уберечь от поломки стебли, рекомендуется подвязывать их на шпалеру. Полив рассады и, в дальнейшем, самих растений осуществляют по мере высыхания верхнего слоя почвы - перец не выносит чрезмерного увлажнения. Миниатюрные и симпатичные, сладкие плодики идеальны для цельноплодного консервирования, фаршировки, хороши они в салатах.

Обильное плодоношение начинается к середине августа или начале сентября. Плоды собирают через каждые 4–5 дней. Плоды срывают осторожно, чтобы не повредить ломкие растения. Если опаздывать со сбором плодов, то это приводит к преждевременному прекращению ветвления и к снижению урожая. Плоды сладкого перца убирают в технической зрелости (она наступает на 35–45 день после образования завязей), зелеными, когда они достигают нормального размера. При этом семена плода еще находятся в молочной или восковой спелости. Ряд сортов собирают в полной физиологической спелости, когда они приобретут красную или оранжевую окраску. Такие плоды собирают по мере созревания, а технически зрелые — через каждые 5–10 дней, срезая ножом или ножницами вместе с плодоножками.

 




 Погода
Погода

 Пользователю

txtSQL Warning: Table online doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64

txtSQL Warning: Table "online" doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64

txtSQL Warning: Table online doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

 Информация
Рейтинг@Mail.ru