IPOB Южная государственная сельскохозяйственная опытная станция IPOB


 Меню

 Статистика
AGROINFO Ukraine free counters

 реклама




 

txtSQL Warning: Table "pages_clicks" doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 61

txtSQL Warning: Table pages_clicks doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 61

ВАРЕНЬЕ  ИЗ  ТЫКВЫ  С  АПЕЛЬСИНОМ  ИЛИ  ЛИМОНОМ

Варенье варится в 3-4 приема, доводя его каждый раз до кипения и охлаждая до комнатной температуры. Тыкву засыпать сахаром (300 г на 1 кг тыквы). Пустит сок – часть сока слить. В оставшуюся тыкву добавить весь сахар, лимон (или апельсин) и варить в 3-4 приема.

Тыква – 1 кг.

Апельсин или лимон - 1 шт.

Сахар – 800 г.

Лимонная кислота – 2,5 г.


ПОВИДЛО  ИЗ  ТЫКВЫ  И  АБРИКОС

Тыкву  чистят, режут кусочками, добавляют немного воды, закрывают кастрюлю крышкой и тушат на слабом огне до мягкости. Массу протирают.

Сушеные абрикосы заливают кипятком на 15-20 мин., затем пропускают через мясорубку и  соединяют с тыквой, добавляют сахар и тушат до готовности.  Затем повидло раскладывают в стерильные банки и закатывают.

Тыква – 1 кг.

Абрикосы сухие – 300 г.

Сахар – по вкусу.


ПОВИДЛО  ИЗ   ТЫКВЫ  И  ЯБЛОК

Тыкву режут кубиками и тушат в небольшом  количестве воды.

Яблоки очищают от кожуры и семян, трут на терке и тушат, затем соединяют с тыквой, добавляют половину нормы сахара и варят повидло 10 минут, на слабом огне. Затем высыпают остальной сахар, крошку или апельсиновую цедру. Можно добавить натертую на терке айву. Повидло варят до готовности, затем раскладывают в стерильные сухие банки и закатывают.

Это повидло вместе со сливками или молоком является прекрасным детским питанием.

Тыква – 800 г.

Яблоки – 1200 г.

Сахар - 1 кг.

Корица или апельсиновая кожура  - ¼ чайной ложки.

ПЕЛЬМЕНИ  С  ТЫКВОЙ

Тыкву труд на терке, поджаривают на сале.  Лук поджаривают отдельно и смешивают с тыквой. Добавляют  мясной фарш, солят, перчат.

Пельмени подают  с маслом.

Тыква – 200 г.

Мясо – 200 г.

Мука – 300 г.

Сало – 50 г.

Лук – 1 шт.

Соль, перец черный молотый – по вкусу.


ТЫКВА  ЖАРЕННАЯ  ПОД  МАЙОНЕЗОМ

Тыкву чистят, режут на кусочки толщиной 0,5-0,6 см., дают постоять  15 мин., жарят. Готовую тыкву подают с чесночным майонезом, посыпают зеленью.

Тыква – 500 г.

Масло – 50 г.

Майонез – 100 г.

Зелень петрушки и укропа, соль, мука для панировки.


ТЫКВА   ТУШЕННАЯ   В  ТОМАТНОМ  СОУСЕ

Очищенную тыкву нарезать кусочками до  1 см.  толщиной, посыпать солью, перцем, перцем обвалять в муке и жарить на растительном масле.  Готовую тыкву залить  томатным соусом готовым и тушить 15-20 мин.

При подаче на стол тыкву посыпать зеленью петрушки или укропа.

Тыква – 130 г.

Мука – 10 г.Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 10 г.

ТЫКВА   ПЕЧЕНАЯ

Тыкву моют, режут на крупные кусочки, очищают от семян и волокон, кладут на противень,  кожурой вниз, подливают воды и запекают в духовке.  Едят горячей или холодной со сметаной или сахаром.

Тыква – 1 шт.

Вода – 3-4 столовые ложки.

ПОВИДЛО  ИЗ  ТЫКВЫ

Тыкву чистят, режут кусочками, добавляют немного воды, закрывают кастрюлю крышкой и тушат на слабом  огне до мягкости. Массу протирают, добавляют сахар,

ставят на слабый огонь и уваривают до густоты повидла. В конце варки добавляют натертую на терке цедру лимона и лимонную кислоту.

Тыква – 1500 г.

Сахар – 500 г.

Лимон - 0,5 шт.

Лимонная кислота – 3 г.

АРБУЗНЫЙ  МЕД

Зрелые сладкие арбузы вымыть, разрезать ножом на 2-4 части, выбрать из них мякоть в таз, измельчить, протереть через сито. Полученный сок налить в кастрюлю и поставить на огонь. Лучше  сок уваривается в посуде с двойным дном, между которыми находится вода. В начале уваривания на поверхности сока появится  красная пена. Снять пену. Уваривание вести при не очень сильном кипении и постоянном  помешивании, чтобы сок не пригорел. Уваривать до тех пор,  пока объем  сока не уменьшится в 10 раз. Капля готового арбузного меда, взятая из кастрюли при охлаждении не должна расплываться.

ПАСТА  ИЗ  ТЫКВЫ

Очищенную тыкву нарезают кусочками  толщиной 3-5 см и бланшируют в кипящей воде 4-5 мин. Бланшированную тыкву протирают до получения однородной массы, пюре нагревают до загустения, расфасовывают в стерильные банки, прикрывают крышками и стерилизуют с момента закипания воды  пол-литровые банки – 40 минут.


ТЫКВА  МАРИНОВАННАЯ

Тыкву очищают, нарезают кубиками желательно, чтобы тыква была зрелая и одного сорта. Нарезанные кубики бланшируют в кипятке 3-4 минуты, укладывают в стерильные банки, заливают кипящим маринадом и закатывают стерильными крышками. Банки укутывают для медленного охлаждения.

Маринад на 10 литров  заливки: (на 6 кг тыквы – 4 литра маринада)

Гвоздика -1,8 г.

Перец душистый – 0,2 г.

Уксус 9% - 10 столовых ложек.

Сахар – 1000 г.


 ЖЕЛЕ  ИЗ  ТЫКВЫ,  ДЫНИ,  АРБУЗА

Тыквенный сок, дынный сок или сок арбуза смешивают с плодовоягодным,  добавляют сахар, доводят до кипения.

Желатин  растворяют горячей водой и  приливают к тыквенному соку (дынному, арбузному).

Разлить по формам и охладить.

Сок – 2 стакана.

Желатин – 1 пачка.


САЛАТ  ИЗ  ТЫКВЫ  СО  СВЕКЛОЙ

Тыкву и вареную свеклу натирают на крупной терке. Добавляют зеленый лук, соль и майонез по вкусу. (Хорошо добавить орехи измельченные).

Тыква – 300 г.

Свекла – 1 шт. (средней величины)

Зеленый лук.

Соль и майонез по вкусу.

САЛАТ  ИЗ  ТЫКВЫ

300 г тыквы с нежной мякотью.

1 чайная ложка сахара.

Лимонная кислота на кончике ножа.

Тыкву натереть на терке, заправить майонезом.

(Можно добавить 2 яблока натертые тонкой соломкой).

ВАРЕНЬЕ ЯНТАРНОЕ  ИЗ  ТЫКВЫ
Сварить сахарный сироп (на 1 кг сахара - 1.5 стакана воды) и уварить его до состояния тонкой нити (готовый сироп стекает с ложки тонкой ниткой). Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной 1 см, залить горячим сиропом и варить на небольшом огне до готовности.
        Тыквенное варенье получается темно-янтарного цвета. В готовое тыквенное варенье по вкусу можно добавить крупинку лимонной кислоты и щепотку ванили. Готовое тыквенное варенье разлить в подготовленные банки.

 ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ ИЗЮМОМ РИСОМ И МАКОМ
Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами. Осторожно ножом  срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной в палец. Внимательно следить, чтобы не прорезать кожуру тыквы. Промытый рис перемешать с нарезанной тыквенной мякотью, промытыми изюмом и маком, добавить сахар и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Количество всех ингридиентов варьируется по вкусу и размеру тыквы - риса (по объему) должно быть немного меньше, чем нарезанной тыквенной мякоти, изюм и мак - по 1-2 горсти, сахар 1-3 столовые ложки, 1 столовая ложка сливочного масла. Тыкву поставить в небольшую металлическую мисочку или форму для запекания, чтобы ее положение в процессе запекания было устойчивым. Тыкву на 3/4 заполнить рисовым фаршем.
         Внутрь тыквы налить молоко (не до верху, а примерно на несколько пальцев выше фарша, чтобы в процессе приготовления не выливалось). Тыкву накрыть ранее срезанной шапочкой и поставить в духовку. Запекать до готовности риса и тыквы при температуре 160-180°C (время запекания зависит от размера тыквы, но при температуре 160°C это не меньше 2.5 часов).Готовую фаршированную тыкву подают целиком, горячей - "с пылу - с жару". С тыквы снять крышечку, ложкой набирать тыквенную кашу и раскладывать ее по тарелкам.

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Тыкву вымыть, срезать кожуру и натереть на крупной (буряковой терке). К ней добавить сахар, яйца, муку, сметану, кислое молоко и щепотку соли. Тыквенную массу хорошо вымесить и выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Горячие тыквенные оладьи можно посыпать сахарной пудрой или есть с медом, вареньем или со сметаной.

ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ С МЁДОМ
Тыкву вымыть, разрезать , вырезать середину с семенами. Шкурку с тыквы не снимать!
Вымытую тыкву разрезать на прямоугольники (примерно 3х5 см). Каждый кусочек тыквы смазать с очищенной стороны медом и выложить на противень шкуркой вниз. Запекать в духовке до готовности (размягчения тыквы).

ТЫКВЕННАЯ КАША С МОЛОКОМ И РИСОМ
Тыкву вымыть, срезать кожуру. Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса. Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар по вкусу. Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела! В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла. Рис при желании можно заменить пшеном.



 Погода
Погода

 Пользователю

txtSQL Warning: Table online doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64

txtSQL Warning: Table "online" doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64

txtSQL Warning: Table online doesn't exist in /var/www/user12759/data/www/ipob.org.ua/index.php on line 64
Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

 Информация
Рейтинг@Mail.ru